大年夜众服装论坛t.vhao.net

QQ登录

只需一步,快速开端

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜刮
检查: 10224|答复: 90

徒步南太行

楼主
时间: 2019年5月2—4日

地点 : 南太行

摄影: 铛铛

器材: 华为p20pro

巍巍太行出天穹,模糊青山万千重。800里南太行似一条巨龙,个中的南、西太行因历次造山活动中更加激烈的隆起产生了大年夜量褶皱和断裂,加上河道的冲涮切割构成了数不清的峡谷,自古就有“北雄风景最胜处”之说,被列入中国最漂亮的十大年夜峡谷之一。

分享到:  QQ石友和群QQ石友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯同伙腾讯同伙
收藏收藏1
      假设你是一个驴友,是一个爱好南太行的驴友,那必定要穿越一次"猫路平生成桥一万梵宇一英姑峡",这是驴友们公认的一条经典线路。 
      2019年5月2——4日,随卓越户外徒步南太行猫路、万梵宇、生成桥、英姑峡等。
      5月3日一天徒步十八千米多,拔高500多米
我们住的处所,也是从这里开端徒步。
        徒步“猫路”
        传说:杨六郎被宋兵追到山下,目击无路,忽见一只大年夜猫顺山而上,杨六郎跟在厥后,顺利逃脱了追兵。

猫路实际上是晋商古道,始建于汉,大年夜隋隆盛,唐宋元明清时代是晋商通往京都的要道。
        一只本地土狗(中华田园犬),不知甚么时辰开端跟随我们,忽远忽近,我们停他也停,有时辰从古道跳下去走向树林,正担心他的安然那,不知甚么时辰又出现我们眼前,或许是一种缘分吧...
    生成桥
      罕有的地质奇不雅。是片麻岩被冲蚀而成。普通来讲,是地下河道或波浪经久腐蚀岩层,招致岩石被腐蚀,岩石下部一点点垮塌构成空洞,生成桥便初具雏形。尔后,由于地壳隆升或腐蚀的持续,“桥体”的轮廓愈来愈明显,最后的空洞也被水流冲刷得愈来愈通透,本来的岩洞顶端便成了“桥面”,岩洞空洞部分逐步变成“桥洞”。一座生成桥就如许在沧桑岁月中出生了。
       目测,生成桥长大年夜约有十余米,高有百丈。
您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规矩

手机版|大年夜众服装论坛t.vhao.net ( 鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 )

GMT+8, 2019-5-23 05:33

删帖赞扬流程

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速答复 前往顶部 前往列表